•  

    Résultat de recherche d'images pour "cupcakes tropicaux à la mangue"

    Pour 8 cupcakes 

    Préparation : 20 minutes 

    Ingrédients     

    - 2 mangues bien mûres 

    - 70 g de beurre 

    -  70 g de sucre 

    - 2 sachets de sucre vanillé 

    - 2 œufs + 1 blanc

     

    -120 g de farine 

    - 1/2 sachet de levure chimique 

    - Une cuillère à soupe de jus de citron

    - Quelques gouttes de colorant orange 

    - 150 à 200 g de sucre glace 

    - Une cuillère à café d'huile  

                           

                                         __________________________________________

    1 Préchauffez le four à 180 °C ( th.6.).

               

    Épluchez et mixez  une mangue . Dans un saladier , battez le beurre et les sucres . Ajoutez les œufs entiers , la mangue , la farine et la levure . 

    Remplissez aux trois quarts des caissettes en papier ou en silicone . Enfournez 12 à 14 minutes .

    Dans un cul-de-poule , mélangez  délicatement le blanc d’œuf au jus de citron avec le colorant . Ajoutez ensuite petit à petit le sucre glace et l'huile .

    Trempez le dessus des cakes refroidis dans le glaçage et laissez-les séchez sur une grille .

    Coupez en fines tranches la dernière mangue et décorez-en chaque cupcake .

     

                                                 

     

     

     

     

     

     


    votre commentaire
  • Résultat de recherche d'images pour "quatre quart nature et au fruit une image pour deux quatre quart" 

    Ingrédient :

    - 180 g de sucre                       

    - 180 g de farine

    - 180 g de beurre

    - 4 œufs

    (Fruit au choix)

     Mélanger le tout dans un saladier .

    Faire cuire 180 ° C

                                            Bon appétit !!! 

     

     

     


    1 commentaire
  • Afficher l'image d'origine 

    Ingrédients :

    - 140 g de chocolat

    - 90 g de beurre

    -100 g de sucre en poudre

    - 4 œufs                                      

    _________________________________

     -Faire fondre  le chocolat ,ajouter le beurre en morceau.

    - Séparer les blancs et les jaunes .

    - Battre les blancs .

    - Mélanger les jaunes d'œuf et le sucre , ajouter le chocolat .

    - Incorporer les blancs en neige .

    20 minutes thermostat 200 °C

     

     


    votre commentaire
  •  Résultat de recherche d'images pour "cookies photo"

     

    Ingrédiets :

    - 85 g de beurre

    - 85 g de sucre

    - 1 œuf

    - 150 g de farine

    - Une cuillère à café de levure chimique

    - 100 g de chocolat praliné

    __________________________

    Mélanger le tout dans un saladier .

    Faites des petites boules puis aplatissez les .   

    Faire cuire 8 à 10 minutes à 180 ° C 

     

                                         Bon appétit !!!

     

     

     


    votre commentaire
  •  

     

    Afficher l'image d'origine

     

    Pour huit personne

    Préparation : 2 heure

    Cuisson :50 minutes

    Ingrédient :

    - 1 kg de farine

    - 200 g de sure  

    - 3 œufs

    - 80 g de noisette

    - 25 cl d' eau

    - 25 levure de boulanger 

     

    1 . Préparez votre levain en délayant votre levure dans l'eau tiède et 300 g de farine, laissez reposer le tout une heure, à température ambiante .

    2 . Dans un saladier, mélangez votre levain aux autre ingrédients, vous obtiendrez ainsi une pâte assez dure . Laissez votre pâte reposer encore une heure.  

    3 . Etalez votre pâte, elle doit faire 1 cm d'épaisseur, et avec une roulette  découpez des carrés  ou des rectangles .

    4 . Disposez vos canistrelli dans une plaque huilée et enfournez les 50 minutes, thermostat 4 .

     

     

                                                           


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique